tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post2137252982035385030..comments2024-02-14T14:04:43.435+01:00Comments on Martin in Broda: Sonntag &MartininBrodahttp://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-31123930657445452862010-09-06T17:01:16.083+02:002010-09-06T17:01:16.083+02:00Ich werde die Komplimente gern weitergeben, wir mü...Ich werde die Komplimente gern weitergeben, wir müßten uns nur einen anderen Grund ausdenken. Der Schweinebraten sah in der Tat nicht nur gut aus, er war ganz ordentlich, er ist mir gelegentlich auch schon zu trocken geraten, diesmal nicht.<br /><br />Dieses Sonntagskochen ist immer ein wenig ein Kompromiß, meine Frau Mutter mag diese dicken Soßen, also bekommt sie sie. Da ich mehrfach Wasser nachgieße, ist schon ein gewisser Fond vorhanden, zu dem Butterschmalz ist natürlich diesmal ziemlich viel Fett zusätzlich herausgebraten, das bindet bekanntlich schlecht, also mußte ich eher viel Mehl mit Wasser hinzugeben, das mindert zwar den Geschmack, aber ich hatte eher kräftig gewürzt, die Sauce war also auch kein Reinfall.<br /><br />Ich hätte schon gestern geantwortet, aber leider war versehentlich meine Nachmittagsruhe extrem ausgeufert. Ich hoffe, Ihr Sonntag war erfreulich.MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-30560240911239451912010-09-05T18:34:34.150+02:002010-09-05T18:34:34.150+02:00Komplimente an die Frau Mutter! Die Schweinsschult...Komplimente an die Frau Mutter! Die Schweinsschulter schaut delikat und saftig aus, so richtig zum Hineinbeissen - moegen doch andere Krieg mit ihrem Koerper treiben und am Trockenfleisch nagen! Nur eines verstehe ich nicht (und habe auch nie verstanden): Wie kriegt man in (Nord)deutschland so viel Sauce, Verzeihung, Tunke, aus dem Fleisch heraus?<br /><br />Einen schoenen Sonntag noch und das Gefuehl der Zufriedenheit und des Dankes an <i>unseren</i> Gott, der uns das Schweinderl und das Weinderl ans Herz gelegt hat!Walter A. Auenoreply@blogger.com