tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post2351711925572153907..comments2024-02-14T14:04:43.435+01:00Comments on Martin in Broda: Sonntag & (verspätet)MartininBrodahttp://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-74781230482651032802014-09-24T22:02:25.688+02:002014-09-24T22:02:25.688+02:00Das mit dem Lebkuchen ist wohl einer eine (nord-)w...Das mit dem Lebkuchen ist wohl einer eine (nord-)westdeutsche, sprich rheinische, Variante. Aber da ist das Fleisch dann auch vom Pferd ...<br /><br />Alles mit "Pizza!" zu bezeichnen erinnert mich an einen alten Bundeswehr-Gag: "Hier wird jeden Morgen um 6 Uhr aufgestanden, egal, wie spät es gerade ist."DirkNBhttp://herdnerd.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-50268643598912159092014-09-23T22:47:39.181+02:002014-09-23T22:47:39.181+02:00@Anon Ach du Schreck, der(!) Herr Rauch (ich hab&#...@Anon Ach du Schreck, der(!) Herr Rauch (ich hab's mir nochmal durchgelesen daraufhin, Sie haben hoffentlich noch Besseres gefunden).<br /><br />Der Buchsbaum hat es offenbar überlebt, im Gegensatz zu manch anderem Gewächs bzw. Teilen davon; nur das Schaukeln an Rosenzweigen wollte sich nicht recht durchsetzen. Sie war es in der Tat, die Katze mit dem kuriosen Gouvernantengesicht.<br />MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-14430004675616259792014-09-23T22:33:12.072+02:002014-09-23T22:33:12.072+02:00@DirkNB Ich erinnere mich sehr dunkel, von den Leb...@DirkNB Ich erinnere mich sehr dunkel, von den Lebkuchen auch gehört zu haben; die traditionelle (nord-)deutsche Küche ist für mich ja mehr wie eine "fremde Sache", die ich mit Anstand zu vertreten versuche.<br /><br />Alles was ich sonst unter der Woche kreiere, wird übrigens in der Regel mit dem Schimpfwort "Pizza!" bedacht, obwohl es oft den Ofen gar nicht von innen gesehen hat. Das nur zur Erheiterung am Rande.MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-87774203253369364442014-09-18T22:17:08.605+02:002014-09-18T22:17:08.605+02:00Ihr naht euch wieder, schwankende Gestalten! Ist d...Ihr naht euch wieder, schwankende Gestalten! Ist das schon wieder die originelle Katze?, dieses Mal versucht sie ein Tänzchen mit dem armen Buxbaum. Hat er es ausgehalten? Der Braten jedenfalls sieht inwendig sehr lecker aus, ausserdem gibt es so Manches was von aussen dunkel erscheint, aber innen hell und schmackhaft ist.<br />(Mein "elektronisches Schreibgerät" spinnt auch manchmal, bzw. reagiert empfindlich auf meine unkundige Bedienung..nur für den Fall, daß wieder was doppelt ankommen sollte....Ach ja, noch was, es war der Arolser Rauch gemeint, nicht der Nebel, der ja von überall herkommt.)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-8154124672173673382014-09-17T17:31:15.755+02:002014-09-17T17:31:15.755+02:00Sollte ich irgendwann anfangen, Maiskolben zu gril...Sollte ich irgendwann anfangen, Maiskolben zu grillen, hätten wir ein ähnliches Verhältnis wie Deins zu Sauerbraten: ein gespaltenes. Diesem optischen Kohlenstück (natürlich dem Wein-Essig-Gemisch die Farbe verdankend) stände ich vermutlich näher, wobei der Optik damit eine gewisse Toleranz abverlangt wird. Aber da kenne ich mich mit aus: Essen, das gut schmeckt, aber scheußlich aussieht. ;-) <br />Stichwort Soße. Wenn ich mich richtig erinnere, wird die im rheinischen auch gern mit (Soßen-)Lebkuchen angereichert, vermutlich auch eine Zucker/Honig-Bombe, die die Säure im Zaum hält. <br />DirkNBhttp://herdnerd.denoreply@blogger.com