tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post3266880375633599406..comments2024-02-14T14:04:43.435+01:00Comments on Martin in Broda: Sonntag &MartininBrodahttp://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-8160556855484291522016-06-25T22:47:56.568+02:002016-06-25T22:47:56.568+02:00Vielen Dank. Und die Bitte um Nachsicht für die sp...Vielen Dank. Und die Bitte um Nachsicht für die späte Antwort. Wir segeln noch.<br /><br />Also vorgefertigten Kartoffelbrei gab es sonntags früher nie hier, wäre mir nicht einmal in den Sinn gekommen. Das war die simple Bedeutung der Bemerkung. Das letze Sonntagsessen bzw. dessen Bestandteile schlummern übrigens tiefgefroren vor sich hin, aber morgen muß ich sowieso singen. Und um die Frage zu beantworten, es ist ungenießbar. Zum Glück gibt es hier Katzen, aber ich denke, die haben es auch eher aus Höflichkeit gefressen. MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-54530055944882930812016-06-18T23:39:37.687+02:002016-06-18T23:39:37.687+02:00Alles gute für das Schiff, möge nicht jede Illusio...Alles gute für das Schiff, möge nicht jede Illusion zerstoben und doch noch eine echte Insel im Nebel auftauchen. <br /><br />Eine Frage sei aber gestattet; Du schriebst, der Kartoffelbrei wäre in der Form neu. Welche Variante war es denn? Ich hoffe, das besondere war nicht nur, dass er kalt war. ;-) <br />Ansonsten sieht es alles wieder sehr ansprechend aus. <br />Noch ein Gedanke zur Petersilie. Bis auf die Stengel (und die Wurzeln) diese mitgaren, habe ich auch noch nicht gehört. Meist wird ja nur frisch gehackte am Ende über das Essen gegeben oder in dieses eingerührt. Das wird, wie Du erfahren hast, einen guten Grund haben? Wie wirkte sich das denn aus? Ich könnte mir eine gewisse Bitternis vorstellen ...DirkNBhttp://herdnerd.denoreply@blogger.com