tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post7827986536009668648..comments2024-02-14T14:04:43.435+01:00Comments on Martin in Broda: Sonntag & (sehr kurz nachgetragen)MartininBrodahttp://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-27407951636841772192014-11-27T18:37:44.157+01:002014-11-27T18:37:44.157+01:00@DirkNB Doch, der Trick mit dem Kognak funktionier...@DirkNB Doch, der Trick mit dem Kognak funktioniert, habe ich von einer lange verstorbenen LPG-Küchenleiterin, die unsere Nachbarin war, damals, in einem der vorigen Leben.<br /><br />Ansonsten erinnerte das Ganze wirklich an das Märchen von dem, der aus Nägeln eine Suppe kochte. MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-19626985239139708002014-11-27T18:31:44.892+01:002014-11-27T18:31:44.892+01:00@naturgesetz That was the intention and so we got ...@naturgesetz That was the intention and so we got at least the illusion of freshness. And yes, sometimes we just have to paint a handsome face on the surface of an ugly reality, because it's our duty. :)MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-63096394824769704022014-11-10T18:25:16.658+01:002014-11-10T18:25:16.658+01:00Das ganze Grünzeug auf der Schüssel lässt ja keine...Das ganze Grünzeug auf der Schüssel lässt ja keinen Blick in dieselbe zu. Nach der Beschreibung stelle ich mir eine Art Hühnerbrühe vor, vielleicht weniger Brühe als Huhn, dafür aber beschwipst. ;-) <br />Die Variante mit dem Kognak zur Zermürbung ist mir neu, ich sah mal (dann aber für Gans und Ente) eine andere Variante: Injektion von Ananassaft ins Geflügelfleisch vor der Zubereitung. Da ging es dann aber auch eher um die Garung im Ofen. Wäre vielleicht mal eine Idee beim Kochen. <br />Was mich zur Idee bringt, doch auch mal wieder eine schöne Hühnerbrühe zu kochen, aber das nur nebenbei. Die braucht aber auch immer eine Weile. Kochzeit in Stunden > Gewicht in Kilo. So eine verdiente Legehenne des Volkes braucht eben ihre Zeit. Und wirklich gut schmeckte diese Brühe auch immer erst nach einer Nachtruhe auf dem Balkon (also der Suppentopf, nicht ich). Naja, und eine Charge Wurzelgemüse kam schon zum Anfang mit ran, wurde aber vor dem Verzehr entfernt und durch frisch mitgekochte ersetzt.DirkNBhttp://herdnerd.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-53211603927246994082014-11-10T05:12:09.773+01:002014-11-10T05:12:09.773+01:00It looks spectacular with the parsley on top. I wa...It looks spectacular with the parsley on top. I was prepared to read of another culinary triumph, so I'm sorry to hear that what lay below didn't match the appearance. No doubt it was at least nutritious and filling.naturgesetzhttps://www.blogger.com/profile/15268507379933286863noreply@blogger.com