tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post2137078210613593169..comments2024-02-14T14:04:43.435+01:00Comments on Martin in Broda: Sonntag & (sehr nachgetragen)MartininBrodahttp://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-47566289615530645612015-11-28T00:10:14.186+01:002015-11-28T00:10:14.186+01:00Meine Abkürzung meines Namens war eben auch nur ei...Meine Abkürzung meines Namens war eben auch nur einer gewissen Schreibfaulheit geschuldet. Aber die Kombination von "Herr" mit meinem Nachnamen kommt bei mir primär erst mal ironisch an, unabhängig von der Existenz der eingearbeiteten Ironie des Absenders. Das mag u.a. beispielsweise daran liegen, dass ich vor einiger Zeit binnen 2 Jahren vom Youngster unter den Angestellten zum "Alterspräsidenten" des Senders geworden bin. Da muss man sich auch erst dran gewöhnen.DirkNBhttp://herdnerd.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-52234962573234318862015-11-27T22:11:45.735+01:002015-11-27T22:11:45.735+01:00Dabei war der Teil sogar eher ironiefrei, schlicht...Dabei war der Teil sogar eher ironiefrei, schlicht deskriptiv (ich mußte, um darüber ein wenig schreiben zu können, auf eine andere Spur). Genauer gesagt, scheint da allenfalls der generelle Habitus durch. Ich sage etwa zu dem hier öfters auftauchenden Herrn R., wenn wir wieder einmal die allgemeine Weltlage geißeln, gerne auch gegensätzlich, eben Herr R. Außerdem ist er ja nicht geheim, der Name, ich sage nur, "uverantwortlich für diese Sendung ist...".MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-51774823676422168072015-11-27T21:31:15.595+01:002015-11-27T21:31:15.595+01:00So hat die Sendung also auch was gutes: Sie regt a...So hat die Sendung also auch was gutes: Sie regt auch andere an, übers Essen zu schreiben. ;-) Aber irgendwie nutzt da auch meine gute Erziehung und die grundlegenden Kenntnisse in "guten Umgangsformen" nichts: Wenn ich als Herr P. angesprochen werde, spüre ich Ironie zwischen den Zeilen, auch wenn sie gar nicht da sind. ;-)DirkNBhttp://herdnerd.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-45355857016197386882015-11-27T00:40:52.684+01:002015-11-27T00:40:52.684+01:00So isses. Die Bemerkung zur Sendung war übrigens v...So isses. Die Bemerkung zur Sendung war übrigens völlig ironiefrei. Ich dachte mir, das mußt du aber jetzt irgendwie noch halbwegs zeitnah hinter dich bringen, was könnte da helfen...<br /><br />Tatsächlich war die erste Idee Stampfkartoffeln, aber der Abstellort ist zu warm und sie waren zu klein, die dortigen, das mußte einfach weg. Und wer mag schon Essen wegschmeißen, in diesen gefühlt schlechten Zeiten.<br /><br />Ich interpretiere das jetzt mal als Stampfkartoffeln, mit garem Rosenkohl obenauf, also eine Art - Auflauf ?!MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-44324098221603804862015-11-26T22:11:41.282+01:002015-11-26T22:11:41.282+01:00Es geht doch nichts über ein schönes Steaksandwich...Es geht doch nichts über ein schönes Steaksandwich ...<br /><br />Pellkartoffeln, Steak und Rosenkohl. Da fehlte mir ein wenig Beiguss. Die dillige Fischsoße wäre aber auch nicht das richtige, die ist beim Matjes vermutlich ganz richtig. Neulich sah ich woanders gebackenen Rosenkohl. Gebackene Kartoffeln sind ja allgemein anerkannt, so dass ich mir eine Kombi durchaus vorstellen könnte. Oder mit Rosenkohl aufgewertete Stampfkartoffeln (kein Püree). Aber sowas fällt einem eben manchmal auch erst hinterher ein. DirkNBhttp://herdnerd.denoreply@blogger.com