tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post7344071831234905576..comments2024-02-14T14:04:43.435+01:00Comments on Martin in Broda: Pfingsten &MartininBrodahttp://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-2338633824039624382016-05-27T23:05:04.225+02:002016-05-27T23:05:04.225+02:00@DirkNB Wie ich bereits Herrn Naturgesetz antworte...@DirkNB Wie ich bereits Herrn Naturgesetz antwortete... :)MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-16831531722737886012016-05-19T02:14:49.400+02:002016-05-19T02:14:49.400+02:00@naturgesetz I think she invented it in analogy to...@naturgesetz I think she invented it in analogy to sayings about other feasts. But there is some truth in it, perhaps as a kind of spring feeling. The steak wasn't that bad indeed, although I almost burned the kitchen, unintentionally, almost.MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-60425000243594116562016-05-19T02:05:13.432+02:002016-05-19T02:05:13.432+02:00@DirkNB Sie war sehr schmutzig, aber immerhin ist ...@DirkNB Sie war sehr schmutzig, aber immerhin ist das Ceran-Feld nicht geplatzt, und das Steak war sehr gut. Der Unterton zu den Kartoffeln ist berechtigt; optisch wunderbar, geschmacklich auch, der Härtegrad in Richtung Herausforderung. Da die Spargel-Saison noch nicht zu Ende ist, habe ich ja voraussichtlich noch etwas Zeit, mir neuen Unsinn auszudenken. Und jetzt fällt mir ein, was ich vergessen hatte, ich wollte auf Deine Sauce-Hollandaise-Variante verweisen, die mir unter obwaltenden Umständen einfach zu umständlich war. Wir müssen mal sehen.MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-20151528257578085972016-05-18T23:35:36.527+02:002016-05-18T23:35:36.527+02:00Ein schöner Begriff: "Es pfingstelt". Nu...Ein schöner Begriff: "Es pfingstelt". Nur verbindet sich bei mir mit diesem "Verb" keine (emotionale) Tätigkeit. Bei "Es ostert" oder "Es weihnachtet" kann ich mir was vorstellen, aber bei pfingsteln? Laufe da die Pfingstochsen frei rum? ;-)DirkNBhttp://herdnerd.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-84220007174522073702016-05-18T03:27:43.339+02:002016-05-18T03:27:43.339+02:00To the extent I understand DirkNB's comment, I...To the extent I understand DirkNB's comment, I agree. That steak looks perfect. The cutlets and asparagus made me wish I was there.<br /><br />Thinking of Pentecost reminds me of something Verena Reihs, my Rothenburger friend Stefan's daughter, posted from Amsterdam last week as she was preparing to go home for the annual festival. She wrote, "Es pfingstelt." I don't know if the verb form of the feast had existed before that, but I love it.naturgesetzhttps://www.blogger.com/profile/15268507379933286863noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-49270120517011367202016-05-17T22:08:13.387+02:002016-05-17T22:08:13.387+02:00Bei allem Feuer, aber das Steak sieht wirklich gut...Bei allem Feuer, aber das Steak sieht wirklich gut aus. Aber so ist es wohl. In Anlehnung an einen Spruch, den ich neulich mal las: "Jedes Fahrrad wiegt 25 kg (zusammen mit einem angemessenen Schloss)." würde ich mal für die heimischen Küchen interpretieren: Das Steak ist umso besser, je schmutziger die Küche hinterher ist. Soll nur heißen: Bei der Hitze der Pfanne kann man wirklich nicht untertreiben, die Nebenwirkungen sind meist entsprechend, aber das Fleisch umso besser (nach einer hinreichenden Zeit der Nachreife im Ofen). <br />Die Kartoffeln sind (zumindest optisch) sehr gelungen. Und auch die Schnitzel sehen zumindest ansprechend aus. Was mich zur Bemerkung hinreißt: Es gibt kein zähes Schnitzel. Nur stumpfe Messer. ;-) DirkNBhttp://herdnerd.denoreply@blogger.com