tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post797834690231629740..comments2024-02-14T14:04:43.435+01:00Comments on Martin in Broda: Sonntag & (nachgetragen)MartininBrodahttp://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-73742299438669598512016-01-22T22:25:32.006+01:002016-01-22T22:25:32.006+01:00Ja, obwohl das trotzdem schade war, aber die Energ...Ja, obwohl das trotzdem schade war, aber die Energie reicht eben mitunter nicht mehr für alles, wollte ich gerade wegen Wehleidigkeit streichen, ist damit sozusagen passiert. MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-51484623718944647332016-01-22T22:00:04.996+01:002016-01-22T22:00:04.996+01:00Das haben die Reste manchmal an sich. Da kippt ein...Das haben die Reste manchmal an sich. Da kippt einiges um. Wobei das weniger physisch sondern mehr biologisch gemeint ist. Ich hatte da auch mal einen Fond, bei dem ich mich wohl zu spät entschloss, ihn doch tiefzukühlen, statt ihn gleich (und dann doch nicht) zu verwenden. Der war dann schlicht sauer. Schade um die Kochzeit, aber er war sowieso nur abgezweigt beim Kochen einer Suppe, die vorher trotzdem schmeckte. DirkNBhttp://herdnerd.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-14940752581524423622016-01-22T00:07:26.525+01:002016-01-22T00:07:26.525+01:00@naturgesetz :) and I will try to answer later mor...@naturgesetz :) and I will try to answer later more decent. This moment I'm trying to complete my Jung series, and the Blessed Mother of God may help me with this! MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-32675165846981073672016-01-22T00:02:30.218+01:002016-01-22T00:02:30.218+01:00@DirkNB :) Paßt zwar nicht zum Kommentar, aber ich...@DirkNB :) Paßt zwar nicht zum Kommentar, aber ich hatte gerade eine Erleuchtung, keine Angst. Ich versuchte nämlich, etwas von dem zu spät konservierten Enten-Saucen-Rest aufzuwärmen. Es roch aber nicht mehr gut, und die instinkthafte Evidenz war natürlich - Wegtun! Wir sind eben doch sehr biologische Wesen, warum eigentlich auch nicht. MartininBrodahttps://www.blogger.com/profile/13367467039848677931noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-67032906412340902372016-01-21T23:22:14.100+01:002016-01-21T23:22:14.100+01:00In der letzten Zeit las ich viel über gerösteten R...In der letzten Zeit las ich viel über gerösteten Rosenkohl, halbiert, geviertelt oder völlig in ihre Blätter zerteilt. Scheint gerade ein Modegemüse zu sein. ;-) Wobei ich es auch gern mal. Meist ganz naturell, oder auch mal mit Pampe ... ähm ... gebundenem Gemüsefond als Beiguss. DirkNBhttp://herdnerd.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5407783074290571587.post-22245028373921646832016-01-21T17:31:06.954+01:002016-01-21T17:31:06.954+01:00I'm tempted to say that no day is wasted in wh...I'm tempted to say that no day is wasted in which one manages to burn brussels sprouts. But I don't really think so. Cauliflower, on the other hand, is harder to make palatable, and therefore more nearly worth burning.<br /><br />I like the word "anstrengend." Twenty-five or more years ago the leader of the Junge Schar commented to me as we were leaving the tavern at about 1 a.m. and had to be at breakfast by 5:30, that the Festival weekend is very "anstrengend." I had never heard the word before and couldn't translate it with any confidence, but I was sure I understood what it meant.<br /><br />Just now, after writing the above, I realized that it has to do with "streng," as in "Was die Mode streng geteilt."naturgesetzhttps://www.blogger.com/profile/15268507379933286863noreply@blogger.com