Ich bin natürlich schon etwas enttäuscht, dass Du keine Hochstamm-Apfelbäume hast (wenn es um Apfelbäume geht bin ich extrem konservativ und intolerant).
Genau und Einwand akzeptiert. Es ist ein Boskoop, bis vor 3 Jahren habe ich mich um diesen Garten nur nebenbei gekümmert und daher die beiden Zwergapfelbäume respektiert bzw. gepflanzt (heute wäre ich da deutlich intoleranter), wenigstens sind es Abkömmmlinge von alten Sorten, das andere ist ein Cox Orange. Im Pfarrgarten meiner Kindheit haben genau diese von Dir vermißten Apfelbäume gestanden, sie waren riesig und ein Großteil konnte nur als Fallapfel genutzt werden.
Wenigstens sind die Apfelsorten gut gewählt. Ich mag beide sehr (obwohl Boskoop nur gekocht oder im Birchermüesli) und sie können gut und lange gelagert werden. Schneidest Du die Bäume auch, um den Ertrag zu optimieren?
Ja, ich bin zwar eher zurückhaltend in diesen Dingen, es soll ja Menschen geben, die innere Aufwallungen bei dem Vorgang bekommen, aber Apfelbäume, Rosen, noch ein paar andere Sachen, da ist es wohl besser, es zu tun. Boskoop mag ich selbst sehr, obwohl extrem viel Fruchtzucker, meistens kommt er hier in die Ente als Füllung.
Vor ein paar Wochen ist uns eine Ente durch die Stube in die Küche geflogen. Wir hatten aber schon ein paar Hähnchen im Ofen und liessen sie darum wieder ziehen.
Ich selbst habe mich noch nie an Ente gewagt. Wenn man da einen Boskoop hinein schieben kann, dann muss ich das aber ernsthaft in Erwägung ziehen. Hast Du zufälligerweise das entsprechende Rezept zur Hand?
Ente ist eigentlich einfach, ich hab sie mir nur als Kind ziemlich übergegessen, ich muß gerade los, daher gibt es das Rezept erst später oder ich mache auch mal einen Rezeptpost statt der Schlacht von Kunersdorf, bis dann also.
Gelegentlich ist die Wirklichkeit doch zu wenig respektabel, als daß wir sie ernsthaft in Erwägung ziehen könnten. / Occasionally, the so called truth is not respectable enough to warrant serious consideration.
To those who unfortunately don‘t understand German
It’s a pity German is not that known how it should be. Surprisingly some people read this blog and more surprisingly, some of them have an English tongue. But this is a German blog. I’ve tried to deal with this problem. If you are interested in German poetry there are translations listed in the column to the right above. And you can find a very kind introduction of this blog here from a gentleman who called himself “naturgesetz”.
I thought there is enough nonsense at this place without a translation tool, I can’t really recommend one, a blogger whose blog I “adore” wrote me once: “I looked at your blog: too bad the translation programs don't work well. On the other hand, they translate the German into something that sounds very poetic, even if it doesn't quite make sense.” Forgive me for stealing your words.
For all that try to use Babelfish.
And I thought by myself, why you shouldn’t give your readers a reason for a good laughter (because my English is not that good), so I guess I will make a short summary in the comment area in the future, to comment your own blog is indeed ridiculous, so enjoy it. Oh and if you like, correct me.
eine Begründung dieser Zumutung findet sich hier auch
Anmerkungen
Über "Cottage lake at night" & anderes
Sollte jemand Ansprüche auf eines der hier vorzufindenden Photos oder aus einem der zitierten Texte erheben wollen, bitte ich um eine Nachricht an
6 Kommentare:
Oh, Blumeninseln :)
Welche Apfelsorten reifen da heran?
Ich bin natürlich schon etwas enttäuscht, dass Du keine Hochstamm-Apfelbäume hast (wenn es um Apfelbäume geht bin ich extrem konservativ und intolerant).
Genau und Einwand akzeptiert. Es ist ein Boskoop, bis vor 3 Jahren habe ich mich um diesen Garten nur nebenbei gekümmert und daher die beiden Zwergapfelbäume respektiert bzw. gepflanzt (heute wäre ich da deutlich intoleranter), wenigstens sind es Abkömmmlinge von alten Sorten, das andere ist ein Cox Orange. Im Pfarrgarten meiner Kindheit haben genau diese von Dir vermißten Apfelbäume gestanden, sie waren riesig und ein Großteil konnte nur als Fallapfel genutzt werden.
Wenigstens sind die Apfelsorten gut gewählt. Ich mag beide sehr (obwohl Boskoop nur gekocht oder im Birchermüesli) und sie können gut und lange gelagert werden. Schneidest Du die Bäume auch, um den Ertrag zu optimieren?
Ja, ich bin zwar eher zurückhaltend in diesen Dingen, es soll ja Menschen geben, die innere Aufwallungen bei dem Vorgang bekommen, aber Apfelbäume, Rosen, noch ein paar andere Sachen, da ist es wohl besser, es zu tun. Boskoop mag ich selbst sehr, obwohl extrem viel Fruchtzucker, meistens kommt er hier in die Ente als Füllung.
Vor ein paar Wochen ist uns eine Ente durch die Stube in die Küche geflogen. Wir hatten aber schon ein paar Hähnchen im Ofen und liessen sie darum wieder ziehen.
Ich selbst habe mich noch nie an Ente gewagt. Wenn man da einen Boskoop hinein schieben kann, dann muss ich das aber ernsthaft in Erwägung ziehen. Hast Du zufälligerweise das entsprechende Rezept zur Hand?
Ente ist eigentlich einfach, ich hab sie mir nur als Kind ziemlich übergegessen, ich muß gerade los, daher gibt es das Rezept erst später oder ich mache auch mal einen Rezeptpost statt der Schlacht von Kunersdorf, bis dann also.
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